Varias dudas

  • Este debate tiene 4 respuestas, 4 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 14 años, 4 meses por Anónimo.
Viendo 5 entradas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Autor
    Entradas
  • #2101
    inmaculada
    Participante

    Hola no sé si este es el apartado adecuado para mis dudas, pero como algunas son de alimentación pues ahí van:

    ¿Cuando se dice que un alimento es calentador, kiere decir que no se pueden comer platos calientes, por ejemplo un emblanco de pescado?

    ¿Que lugar tiene la carne en la termoregulación? me gustaría saber que tipo de carne se puede comer y con que frecuencia. (si se que en frito y salsa no, pero a la plancha?)

    ¿Donde se compran las algas?

    Otra duda es si cuando se hace la ducha fría de por la mañana se puede poner una estufa para cuando sales de la ducha.

    Creo que de momento eso es todo.
    Gracias!!
    Inma

    #2103
    Anónimo
    Invitado

    Hola Inmi:

    Las algas, las puedes comprar en tiendas especializadas asiaticas o en tiendas biologicas, a menudo secas.

    Si tienes la suerte de vivir cerca del mar, en unos puertos o granjas marinas, las puedes conseguir frescas.

    Para las duchas frias, es importante reducir al maximo el tiempo antes y despues de la ducha, para que el cuerpo no se enfrie demasiado. Secarse rapidamente, friccionar el cuerpo con la toalla, sobre todo al nivel de los riñones para evitar pasar frio.

    Si con estas recomandaciones sigues pasando frio antes de vestirte, no creo que sea contra indicado poner una estufa para que no entre el frio dentro del cuerpo.

    #2106

    Hola Inmi,

    Un alimento calentador es aquel que estimula, acelera, tensa por dentro, que hace que las moléculas de nuestro cuerpo vayan más rápido de lo necesario. Hace que nuestro sistema nervioso y otros trabajen más y más deprisa. Pueden ser alimentos físicos (sólido, líquido o gaseoso), emocionales o mentales.

    Te recomiendo estudies la sección Tratamientos > Criterios generales > Alimentación > Alimentos calentadores y enfriadores. Tiene su complejidad: los alimentos calentadores físicos pueden ser los que llamamos estimulantes (con cafeína, teína …), los que son combustibles (alcohol, dulces, grasas, etc.), los que tienen estructura dispersa (harinas), los que tienen una alta temperatura interna (dentro de las carnes las aves), los que tienen más química. También por la forma de prepararlos (cuanto más rápido más calentador: microondas), por la forma de comerlos (si los engullimos o masticamos mucho), etc.

    Inmi una cosa es calentador, otra platos calientes. Calentamos la comida para procesarla, poderla digerir mejor y nutrirnos. Los platos calientes sacan ese calor que tenemos dentro y hacen que no sintamos frío fuera. En la sección que he mencionado arriba leemos: “Por ley de Acción-Reacción, cuanto más fríos tomamos los alimentos, mayor reacción calentadora producen en el interior del organismo. Cuanto más calientes los tomamos, mayor reacción refrescante. Tradicionalmente, los habitantes del desierto toman sus bebidas calientes”.  

    Espero haber aclarado alguna de tus dudas. Saludos

    #2107
    cristina tallada
    Participante

    hola inma! no te vayas a agobiar con la alimentacion a mi me paso lo mismo, al principio, me surgian cientos de dudas y aun a dia de hoy me siguen surgiendo pero poco a poco conforme vayas leyendo la documentacion y algunos escritos no basta con leerlos una sola vez sino varias, ya te iras familiarizando con los terminos.

    Como principiante que me considero, te indicare a groso modo segun mi parecer cuales son algunas de los aspectos importantes a tener en cuenta.
    Si me equivoco por favor expertos foreros corregirme!

    Nada de lacteos salvo el yogur 1 al dia.
    Nada de fritos.
    Nada de harinas.y si comes alguna que sea siempre integral.
    Nada de azucar, si quieres endulzar algo lo mejor es la miel.
    Ninguna bebida que no sea agua o infusiones.
    Los zumos solo naturales.y por la mañana.
    Las frutas entre horas, nunca despues de las comidas.
    Nada de picantes.
    El vinagre que sea de manzana.
    Nunca cebolla cruda y pimiento crudo. si cocinados.
    Siempre a la comida ensalada con muchos colores.
    Comer todos los dias, calentadores positivos que son pepinillos en vinagre, rabanitos y jenjibre.que disuelven las mucosidades.
    Poca sal.
    No te deben faltar las algas todos lo dias, las legumbres siempre cocinarlas con ellas.

    si se me van ocurriendo mas cosas ya te las ire comentando.
    te pongo aqui el link de algunas que me surgieron a mi y que laflordeagua muy amablemente me contesto.

    http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/dudas-en-la-alimentacion.html#993.

    Estos tambien te resultaran de gran ayuda.

    http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/criterios-de-alimentacion-hoy.html#1470.

    http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/alimentos-para-el-fisico-emocional-y-mental.-del.html.

    http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/desayunos.html.

    un saludo!

    #2109
    Anónimo
    Invitado

    Hola Inma, según miraba los enlaces que ha puesto Cristinat, los últimos no los encontraba, así que buscando en el foro he copiado las direcciones.

    http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/alimentos-para-el-fisico-emocional-y-mental.-del.html

    http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/desayunos.html

Viendo 5 entradas - de la 1 a la 5 (de un total de 5)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.