Setas de temporada

Home Foros Alimentación para el Cambio Climático Setas de temporada

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Autor
    Entradas
  • #3583

    Hola foreros!
    Que gusto más natural, probar las primeras setas de la temporada.
    Uhmm… Que sabores de recuerdos otoñales.
    Las primeras lluvias y esta temperatura todavía cálida, es lo que está favoreciendo.
    Aquí, en el monte de las costas del sur de Galicia, las más madrugadoras han sido los boletus, en sus distintas variedades, por ello os ofrezco la primera receta de la temporada con ellos.

    Arroz caldoso de boletos.

    Ingredientes:

    – Ajo y perejil (http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/ajo-y-hierbas-aromaticas-ya-listos-para-cocinar.html)
    – Cebolla (picada en pequeño)
    – Verduras a elección. (zanahoria, puerro, calabaza…)
    – Boletos ( una variedad o varias mezcladas)
    – Arroz (el que acostumbráis a usar)
    – Caldo de algas (http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/caldo-de-algas.html)
    – Aceite de oliva virgen
    – Sal marina gruesa

    Preparación:

    – En una cazuela sofreír, en el aceite, la cebolla con el ajo y perejil.
    – Añadir las verduras elegidas. Sofreír.
    – Añadir al final los boletos. Sofreír.
    – Una vez preparado el fondo, añadimos la medida deseada de arroz lentamente y revolvemos.
    – Si hemos preparado el caldo de algas mejor que solo agua y lo añadimos ya caliente.
    – La proporción de 1 medida de arroz por 3 de caldo.
    – A fuego lento, en una calma disfrutable.
    – Reservamos una medida más de caldo para ir añadiendo poco a poco al final hasta dejarlo a nuestro gusto.
    – Sazonar ya está listo.

    Variaciones:

    – Se puede dejar reposar, pero ojo, porque en poco tiempo se le puede pasar por completo el punto. Bueno, hay a quien le gusta.
    – Se puede añadir el aporte de algas, remojadas y picadas, al principio, en el sofrito, o secas y molidas, espolvoreadas por encima al final (http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/trucos-para-uso-de-algas.-hacer-sencillo-cocinar.html), en lugar del caldo de algas.
    – Y por supuesto con cualquier variedad de setas. Y con cualquier añadido extra, como langostinos, o rape, o…hasta alguna carne para los más atrevidos.

    Que lo disfrutéis!

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.