Postres. Para esos días “especiales”

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  • #1491
    Anónimo
    Invitado

    Copa de Amor (Alfredo Tucci)

    Haciendo limpieza, me he encontrado un librito de cocina casi olvidado, que hace tiempo alguien me regaló, y, ¡sorpresa! Me encuentro en él una receta de nuestro compañero termorregulador Alfredo. Os la paso con mucho cariño.

    Ingredientes:
    1 kg. De fresas, 1 yogur natural, 1/2 litro de leche de soja, 1 cucharada sopera de sésamo, 1 cucharada sopera de muesli, 2 cucharadas soperas de pasas de corinto, 3 cucharadas soperas de miel, 1 cucharada café de kuzu.

    Preparación:
    Batir la mitad de las fresas junto a las pasas, la miel, el sésamo, el yogur, la leche y el kuzu disuelto en agua fría. Hervir la mezcla durante 5 minutos. Enfriar y verterlo en copas donde se hayan troceado las restantes fresas.
    Se sirve frío y espolvoreado con muesli.

    Sandia sorpresa
    Refrescante y original

    Ingredientes:
    1 sandia, fruta variada de diferentes colores, alga agar- agar y dos cucharadas soperas de fructosa.

    Preparación:
    Abrir la sandia por la parte de arriba, procurando que el circulo no sea demasiado grande.
    Vaciar con una cuchara toda la pulpa, limpiarla de pipas y batir para conseguir zumo. Ponerlo a cocer con el alga (7 u 8 grs por litro de líquido). No tiene que quedar duro al enfriar, sólo gelatinoso.
    Cuando el alga esté disuelta, añadiremos todas las frutas troceadas.
    Enfriar un poco, rellenar con éstas la sandia y colocar el círculo.
    Se sirve fría y rodeada de otras frutas, sin desvelar la sorpresa.

    #2748

    Una sugerencia de Cristina: Postres para este momento, lo menos calentadores posibles, como por ejemplo arroz con leche con bebida de soja.
    Podía hacerse con cualquiera de las bebidas de cereales que hay en el mercado para evitar la leche como uno de sus ingredientes. Voy a sugerir en esta receta la bebida de arroz por ser un poco más dulce que las demás y por conservar sabores íntegros.

    Ingredientes:– 1 taza de arroz integral.
    – 4 tazas de agua.
    – 1 trocito de canela en rama. (opcional)
    – 1 cucharadita café, de ralladura de limón o de naranja. (al gusto y opcional)
    – ½ taza de uvas pasas sin semillas. (pueden ser de Corinto)
    – 1 pizca de sal marina.
    – 1 taza de bebida de arroz.

    Preparación:– Lavamos bien el arroz y lo ponemos de remojo en las 4 tazas de agua con la canela.
    – Por la mañana añadimos las uvas pasas y la pizca de sal marina y lo ponemos al fuego hasta hervir.
    – Bajamos la llama al mínimo del todo y lo tapamos.
    – A la hora de cocción añadimos la taza de bebida de arroz y dejamos cocer, al mínimo y tapado, media hora más.
    – Lo presentamos en cuencos y decorado con la ralladura de limón o naranja.
    – Si se quiere más dulce cada uno se puede servir miel al gusto.

    Variantes:
    – La taza de bebida a añadir puede ser de bebida de soja, de avena, de almendra…
    – En lugar de las uvas pasas podemos utilizar otra fruta desecada, es un aporte de dulzor natural.
    – Si no se eligen los ingredientes opcionales, tendremos un postre de arroz en su propio aroma.
    – Lo podemos aromatizar al gusto, las especias aromáticas son calentadoras, añadir una medida mínima.
    – La decoración también puede ser frutos secos muy troceados o semillas.

    Que lo disfrutéis!

    #2757
    Margarita
    Participante

    Saludos foreros con un postre de temporada otoñal de los tradicionales con un toque a la naranja.

    Ingredientes:
    – 4 manzanas enteras, limpias, sin el corazón.
    – 1 vaso de zumo de naranja.
    – 1 vaso de agua.
    – 12 orejones cortados en trozos pequeños.
    – 1 pizca de sal marina.
    – 2 cucharadas de miel.
    – 1 cucharadita de ralladura de naranja.
    – 2 cucharadas de nueces picadas pequeño.

    Preparación:
    – Mientras preparamos la receta precalentamos el horno a temperatura media.
    – Colocamos las manzanas en una fuente de horno y cubrimos el fondo con el zumo de naranja y el agua.
    – En un cuenco mezclamos el resto de los ingredientes y rellenamos las manzanas con la mezcla.
    – Introducimos la fuente preparada en el horno más o menos 30 minutos, procurando que no se sequen.
    – Las servimos bañadas con la reducción del zumo del fondo de la fuente.

    Podemos variar el relleno al gusto.

    Dulces momentos a todos!

    #2758
    Anónimo
    Invitado

    Saludos a todos.

    Hace tiempo que quería poner de postre esta deliciosa tarta de manzana, para mi gusto, la mejor de entre todas las que he probado.
    Es un clásico muy popular en la cocina francesa. Podéis encontrar pequeñas variantes en el modo de prepararla, yo aprendí la receta de madame Didí, gerente de un elegante restaurante Frances.

    Ingredientes para un molde de 24 cm. de diámetro:
    1 ½ de manzanas reineta.
    1 lámina de masa de hojaldre (la podéis encontrar congelada).
    80 gramos de mantequilla (he rebajado la dosis).
    100 gramos de azúcar.

    Preparación:
    -Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y les quitamos la parte del corazón.
    -Acercamos el molde al fuego e incorporamos la mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta que adquiera un tono color miel.
    -Retiramos del fuego y colocamos los cuartos de las manzanas de perfil pegando bien unos con otros, formando una espiral, comenzando de fuera a dentro.
    -Ponemos de nuevo a fuego lento y mantenemos unos 30 minutos hasta que se ablande la manzana y se dore el caramelo.
    -Mientras, extendemos y afinamos la base de hojaldre sobre la encimera, espolvoreando previamente un poco de harina para que no se nos pegue.
    -Retiramos del fuego y cubrimos con la capa de hojaldre todo el molde, redondeando las esquinas y presionando los bordes hacia abajo.
    -Horneamos unos 25-30 minutos hasta que se dore el hojaldre y termine de cocerse la manzana.
    -Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos. Le damos la vuelta, de modo que el hojaldre queda de base y las manzanas hacia arriba formando una espiral dorada -caramelizada.

    Presentación:

    Se coloca en porciones triangulares en plato de postre, acompañada de nata líquida (omitimos la nata para que resulte menos calentadora), se toma caliente o fría.
    Además de postre, podemos tomarla en desayunos y meriendas.

    Saboread esta delicia de la naturaleza.
    Africa

    Importante: contar con el recipiente de molde adecuado que nos sirva para poder utilizarlo en el fuego y horno a la vez.

    #2766

    Hola forer@s, de nuevo por la cocina y con recetas súper fáciles.

    Ingredientes:
    – 2 peras
    – Jugo de 1 limón
    – 1 cucharadita de ralladura de 1 limón
    – 1 cucharadita de jengibre rallado
    – 1 cucharada de miel
    – Una pizca de sal marina

    Preparación:
    – Pelamos y cortamos las peras por la mitad.
    – Las colocamos en una cazuela, las rociamos con el zumo de limón y añadimos un fondo de agua.
    – Las ponemos a cocer al vapor 10 minutos, tapadas, con la ralladura de limón y la pizca de sal.
    – Añadimos el jengibre rallado y su jugo sobre las peras cocidas endulzamos con la miel y dejamos cocinar 3 minutos más.
    – Las podemos servir tibias, rociadas con el jugo de la cocción y cortadas en forma de abanico.

    Una rica sensación.

    #2771

    Utilizamos el agar-agar, gelatina vegetal natural, del extracto de una o varias algas, según la marca comercial que decidáis comprar y la presentación, comprobar que las dosis recomendadas del comercial coincidan con la cantidad de líquido con el que queréis trabajar.

    Elegimos una fruta de temporada al gusto. El cálculo de las cantidades de la receta es para 2 piezas de fruta, 2 peras, 2 manzanas, 2 kiwis, 2 plátanos… si se hiciera con piezas de fruta más pequeña como fresas, moras… se añadiría una cantidad proporcional. Si se desea hacer para más personas se doblaría la cantidad de cada ingrediente.

    Ingredientes:
    – 1 vaso grande de zumo de fruta.
    – 2 piezas de una fruta troceada.
    – 2 cucharadas soperas de agar-agar en copos.
    – 2 cucharaditas de miel. (si se desea más dulce)
    – Una pizca de sal marina.

    Preparación:
    – Hervimos el zumo, con la sal y el agar-agar durante 10 minutos.
    – Añadimos la fruta y la miel.
    – Batimos hasta tener una consistencia cremosa.
    – Rellenar en moldes individuales.
    – Dejar enfriar y servir.

    Variantes:
    – El vaso de zumo en el que se disuelve el agar-agar puede sustituirse por bebida de arroz, de soja o de cualquier otro cereal.
    – Variar al gusto de combinación.

    Ya podemos disfrutar de flanes de sabores diferentes cada temporada. Un postre con el añadido de propiedades de las algas marinas.

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