Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › leche de soja
- Este debate tiene 1 respuesta, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 14 años, 8 meses por Margarita Outeiral Pérez.
- AutorEntradas
- enero 25, 2010 a las 8:39 pm #2010carmina saenz-lopezParticipante
Hola a todos escribo para preguntaros varias cosas,he cambiado de la leche desnatada de vaca a la leche de soja y queria saber si esta es adecuada o no.
por otro lado he visto que hay alimentos calentadores positivos como el jenjibre, los rabanos y los encurtidos hay alguno mas?
que hay de los pimientos fritos son calentadores o no?muchas gracias y un saludo
enero 26, 2010 a las 12:07 am #2011Margarita Outeiral PérezParticipanteHola carmina:
Felicidades por el cambio, paso a paso…
La bebida de soja se obtiene de las semillas de la soja.
Tan solo es un jugo, no tiene origen animal, no hay lactosa. La leche de vaca es para un ternero, la de oveja para un cordero, igual que nuestra leche materna tiene todo lo justo que necesita nuestro bebé así es para todos, a cada uno lo que le corresponde, es lo natural, sencillo de comprender y está dentro del orden.
De la leche si no has leído en este foro lo que dice Jinjer puedes desde este enlace:
Si ya no sois lactantes, ¿porqué tomáis leche?La soja es de la familia de las leguminosas cultivada por sus semillas, de alto contenido en aceite y proteína. Es rica en calcio y fósforo. Las mejores propiedades las tienen los derivados fermentados.
Las bebidas de cereales también son adecuadas, arroz y avena o la de almendras.
Siempre con variedad y moderación, como en todo y nunca te equivocas.Algunos datos comparativos; en los países asiáticos se consume más soja y derivados desde la infancia y hay menor índice de problemas cardiovasculares, osteoporosis y de cáncer de mama, entre otros. Con el método Jinjer los previenes todos, no solo estos.
Sobre los picantes positivos y negativos ha hablado Carmen en:
Los calentadores los debemos de evitar siempre, solo los usaremos con moderación como ejemplo; el aceite de oliva virgen, lo utilizamos para cocinar, pero por muy buenas propiedades que tenga algo, no me paso. Y si por encima es calentador, más hay que medirse.
Los fritos son calentadores, por lo tanto pimientos fritos lo son. La mejor forma de tomar pimientos es asados porque crudos también son calentadores.
Con cariño espero haber aportado un poco de claridad a tus dudas.
Un saludo.
- AutorEntradas
- Debes estar registrado para responder a este debate.