Ensalada de algas y encurtidos

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  • Este debate tiene 1 respuesta, 1 mensaje y ha sido actualizado por última vez el hace 14 años, 3 meses por Anónimo.
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  • #1375
    Anónimo
    Invitado

    Hola a todos /as.

    Esta ensalada combina los encurtidos que tienen propiedades disolventes con las algas, fuente de minerales.

    Ingredientes:
    1 cogollo de lechuga.
    Algas. Escoger la que más os gusten: dulse, espagueti de mar, iziki, kombu, wakame…
    Encurtidos variados: pepinillos, zanahoria, cebollitas y alcaparras (en vinagre).
    Unos rabanitos.
    Unas lonchas de ahumados: salmón, trucha, bacalao, etc.(opcional)
    Aliño: salsa de soja y aceite de oliva.

    Preparación:
    Ponemos en un bol la lechuga cortada en juliana (finita) y las algas (cantidad al gusto), los encurtidos y rabanitos muy bien picaditos, añadimos el ahumado
    Mezclamos bien todo y aliñamos con la salsa de soja y el aceite de oliva.

    Presentación: extendemos sobre una fuente- ensaladera y adornamos el centro, por ejemplo, dibujando un sol con unas láminas de remolacha roja, rodeada de espárragos.
    También podemos presentarla en porciones sobre hojas de endivias.

    Esta es solo una de entre tantas posibilidades en que podemos preparar las algas en ensaladas.

    besos
    Africa

    #2211
    Anónimo
    Invitado

    Interesante mezcla de sabores, con el mar de fondo.

    Ingredientes de la receta: (para cuatro personas)
    12 vieiras
    1 lechuga tierna
    1 endivia
    1 mango
    1 zumo de limón verde
    1 dl de aceite de oliva
    1 ramillete de cebollino picado
    sal gorda, pimienta

    1. Trocear cada vieira en 5 ó 6 rodajas y extenderlas en una fuente.
    2. Pelar y cortar el mango en dados. Guardar 3/4 de los dados de mango.
    3. Aplastar el 1/4 restante con un tenedor, hasta obtener un fino puré.
    4. Añadir el zumo de limón verde, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y mezclarlo todo bien.
    5. Con una parte de esta marinada, recubrir las vieiras y dejarlas en el frigorífico al menos durante 1 hora.

    Presentación:
    Colocamos en el centro de cada plato las vieiras laminadas acompañadas por un lado con los dados de mango y al otro la lechuga y endivias en ensalada. Añadir el cebollino picado. Condimentar con la marinada.

    Africa

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