enlazantes, mucosidades, flemas

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  • #3589
    Anónimo
    Invitado

    Hola, soy nueva en el foro, me gustaria saber que alimentos son enlazantes, los que producen mucosidades se que son las harinas y lacticos, es la primera vez que hoy hablar de enlazantes, luego saber la diferencia entre mucosidades y flemas. Estoy aprendiendo mucho, gracias.
    Maribel

    #3593
    jinjer
    Superadministrador

    Hola Maribel

    Mucosidad es la sustancia viscosa que segregan las mucosas, nuestra piel interna y cuyo objetivo es mantener lubricadas.
    Flema es la condensación de la mucosidad. Las mucosidades tienen fuerza centrípeta y, cuando hay exceso tienden a formar “grumos”, por así decir. Llamamos flema a uno de esos “grumos” que se forman en los bronquios y expulsan por la boca con un golpe de tos.
    Debido a esa fuerza centrípeta tienden a enlazarse, a unirse lo que permite el aspecto filante (capaz de formar “hilos” cuando se intenta separarlas.
    También tienen condición ácida y, como sabemos, un medio ácido es el medio ambiente en el que pueden desarrollarse los tumores.

    Los alimentos que constituyen la materia prima para la formación de mucosidades son los lácteos, harinas, dulces y fritos.
    Cuando se toman en exceso se fabrican mucosidades en exceso y tendríamos un medio ambiente interno “contaminado” por exceso de mucosidades.

    Esperamos haberte aclarado el tema.

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