Crema de calabacín con yogur

Home Foros Alimentación para el Cambio Climático Crema de calabacín con yogur

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Autor
    Entradas
  • #4064

    Esta rica receta al estilo Jinjer, la degustamos en el Páramo leonés, con productos recién sacados del huerto, lavados y procesados. No siempre podemos coger la verdura del huerto directamente, sí podemos seleccionar la mejor a nuestro alcance, y sobretodo procesarla de forma adecuada para nuestra necesidad.

    Ingredientes
    Para alimentar a 4 – 6 personas podemos usar las siguientes cantidades:
    2-3 calabacines medio grandes
    2-3 patatas pequeñas
    2-3-4 yogures, según se desee más suave, o más concentrado.
    Sal al gusto

    Puede añadírsele
    Algas
    Miso, después de hervido y batido

    Forma de preparación
    Se pone agua a hervir con los calabacines con su piel, las patatas peladas, ambos troceados.
    Se deja hervir hasta que estén tiernos, unos 15 min. Si hemos puesto el agua justa para la cocción, procedemos a batir bien los ingredientes. Si hay exceso de agua, habremos de eliminar la sobrante, para que no nos salga sopi-crema.

    Una vez bien batidos los ingredientes se le añade a la crema, de 2 a 4 yogures, para dejarla suave y refrescante a la vez. Ideal en estos tiempos de calores veraniegos, en que el cuerpo nos pide platos nutritivos, remineralizantes, refrescantes.

    Hemos optado por eliminar la nata o queso, que se le añade tradicionalmente, por ser calentadores y productores de mucosidades, menos adecuados en la época estival.

    Acompañamientos
    Esta receta tan sencilla, puede servirnos de cena, acompañada de algún pescado que tengamos reservado. El pescado, a su vez, podemos hervirlo al final de la cocción de los calabacines, prestando atención de introducirlo en los últimos 4-5 min., para seguidamente retirarlo, con cuidado de que no se deshaga. Lo tomaremos, de segundo plato, con, por ejemplo, algún tomate cortadito con rodajitas de jengibre o similar, germinados…

    ¡Que la disfrutéis!

Viendo 1 entrada (de un total de 1)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.