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- Este debate tiene 0 respuestas, 1 mensaje y ha sido actualizado por última vez el hace 11 años, 9 meses por Carmen Sáez Sánchez.
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- agosto 17, 2012 a las 11:55 am #4064Carmen Sáez SánchezParticipante
Esta rica receta al estilo Jinjer, la degustamos en el Páramo leonés, con productos recién sacados del huerto, lavados y procesados. No siempre podemos coger la verdura del huerto directamente, sí podemos seleccionar la mejor a nuestro alcance, y sobretodo procesarla de forma adecuada para nuestra necesidad.
Ingredientes
Para alimentar a 4 – 6 personas podemos usar las siguientes cantidades:
2-3 calabacines medio grandes
2-3 patatas pequeñas
2-3-4 yogures, según se desee más suave, o más concentrado.
Sal al gustoPuede añadírsele
Algas
Miso, después de hervido y batidoForma de preparación
Se pone agua a hervir con los calabacines con su piel, las patatas peladas, ambos troceados.
Se deja hervir hasta que estén tiernos, unos 15 min. Si hemos puesto el agua justa para la cocción, procedemos a batir bien los ingredientes. Si hay exceso de agua, habremos de eliminar la sobrante, para que no nos salga sopi-crema.Una vez bien batidos los ingredientes se le añade a la crema, de 2 a 4 yogures, para dejarla suave y refrescante a la vez. Ideal en estos tiempos de calores veraniegos, en que el cuerpo nos pide platos nutritivos, remineralizantes, refrescantes.
Hemos optado por eliminar la nata o queso, que se le añade tradicionalmente, por ser calentadores y productores de mucosidades, menos adecuados en la época estival.
Acompañamientos
Esta receta tan sencilla, puede servirnos de cena, acompañada de algún pescado que tengamos reservado. El pescado, a su vez, podemos hervirlo al final de la cocción de los calabacines, prestando atención de introducirlo en los últimos 4-5 min., para seguidamente retirarlo, con cuidado de que no se deshaga. Lo tomaremos, de segundo plato, con, por ejemplo, algún tomate cortadito con rodajitas de jengibre o similar, germinados…¡Que la disfrutéis!
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