Mi Cena

#1374
GEMMA
Participante

Saludos a los hombres y mujeres que integran ese fantastico foro.

Mi Cena y algunas de mis recetas.

Como veréis son muy simples.

Pongo en remojo algas Iziki, 15 minutos, puede ser cualquier otra, es una de las que más utilizo.
En frío añado un poco de aceite, cuando levanta el mas mínimo hervor, bajo el fuego, que cocine a fuego lento ( medida termorreguladora ), aproximadamente durante 30 minutos.
A continuación, cuando levanta el hervor, añado una pequeña cebolla rayada.
Cuando faltan 5 minutos aproximadamente, añado un pelín de sal marina.
Apago el fuego y dejo reposar otros 5 minutos,
Y listos para cenar.

En invierno, igual, pero con la diferencia de que hago un sofrito de cebolla, trozos muy finos, hasta dejar dorada.
Misma operación, cuando empieza el mas mínimo hervor añado el sofrito, y listos para cenar.
No añado sal, puesto que en el sofrito le añadí un poco.

Sopa de tomillo de cus-cus con algas.
Aprovechando la cocción de algas, una vez coladas, utilizo el liquido por las sales minerales de la cocción. Añado la infusión de tomillo ( suave ), una vez hecha, cuelo la infusión, añado el cus-cus que prácticamente no necesita cocción, y añado las algas.

Alguna que otra vez, en invierno, tortilla de algas, a veces le añado champiñones, y/o, calabacín.

Sobre todo en legumbres con hortalizas suelo utilizar cualquier alga, kombu, wakame, arame, iziki, son las cuatro básicas.

En ensalada, tras previa cocción.

Abrazos y besos.

Gemma