Zumos de frutas y vegetales

#4003
Anónimo
Invitado

Hola de nuevo a tod@s.

Como ya sabemos todos y nos apuntaba Laflordeagua las frutas son un excelente tentempié, porque preferiblemente han de tomarse en ayunas y entre horas, con el estomago vacío para no interferir en el proceso digestivo de comidas principales. De esta manera el cuerpo asimila toda la energía y riqueza en nutrientes (enzimas, vitaminas, minerales, etc.) de frutas y vegetales crudos.

Recientemente estoy experimentando diversos preparados de zumos con frutas y verduras, y estoy gratamente sorprendida de los resultados.

Este es el de hoy, a modo de gazpacho y hecho en la licuadora:

Ingredientes:

1-pepino mediano
4-espárragos verdes (crudos)
1-cogollo de lechuga
4 tomates
½ limón exprimido
½ ciruela Umebosi
Jengibre (un dadito, en vinagre)
Ajo, un diente en vinagre.

Preparación:

Lavar bien los vegetales y pasar todo por la licuadora. Así de sencillo! El tomate es preferible agregarlo en jugo, después de pasado por la batidora.

A mi me parece que es bastante termorregulador y muy apropiado para esta época de calor que comienza. Tiene propiedades refrescantes y limpiadoras; diurética, calmante, alcalinizante…Estimula la energía Agua, por tanto contrarresta Fuego. Es saciante y además está bien rico.

Otro clásico en zumos que no puede faltar es:

Zanahoria con manzana.

Escoger la proporción que deseéis. Yo le pongo para un vaso, 3-4 zanahorias (dependiendo del tamaño) y una manzana. Me tomo uno al día.

Este tema es todo un mundo y tal vez sea apropiado tratarlo aparte y en mayor profundidad, de momento os dejo este breve apunte.

Bienvenid@s a la Zumoterapia!

Africa