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Saludos a todos.
Hace tiempo que quería poner de postre esta deliciosa tarta de manzana, para mi gusto, la mejor de entre todas las que he probado.
Es un clásico muy popular en la cocina francesa. Podéis encontrar pequeñas variantes en el modo de prepararla, yo aprendí la receta de madame Didí, gerente de un elegante restaurante Frances.
Ingredientes para un molde de 24 cm. de diámetro:
1 ½ de manzanas reineta.
1 lámina de masa de hojaldre (la podéis encontrar congelada).
80 gramos de mantequilla (he rebajado la dosis).
100 gramos de azúcar.
Preparación:
-Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y les quitamos la parte del corazón.
-Acercamos el molde al fuego e incorporamos la mantequilla y el azúcar, mezclamos hasta que adquiera un tono color miel.
-Retiramos del fuego y colocamos los cuartos de las manzanas de perfil pegando bien unos con otros, formando una espiral, comenzando de fuera a dentro.
-Ponemos de nuevo a fuego lento y mantenemos unos 30 minutos hasta que se ablande la manzana y se dore el caramelo.
-Mientras, extendemos y afinamos la base de hojaldre sobre la encimera, espolvoreando previamente un poco de harina para que no se nos pegue.
-Retiramos del fuego y cubrimos con la capa de hojaldre todo el molde, redondeando las esquinas y presionando los bordes hacia abajo.
-Horneamos unos 25-30 minutos hasta que se dore el hojaldre y termine de cocerse la manzana.
-Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos. Le damos la vuelta, de modo que el hojaldre queda de base y las manzanas hacia arriba formando una espiral dorada -caramelizada.
Presentación:
Se coloca en porciones triangulares en plato de postre, acompañada de nata líquida (omitimos la nata para que resulte menos calentadora), se toma caliente o fría.
Además de postre, podemos tomarla en desayunos y meriendas.
Saboread esta delicia de la naturaleza.
Africa
Importante: contar con el recipiente de molde adecuado que nos sirva para poder utilizarlo en el fuego y horno a la vez.