Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › Recetas de algas › Sardinas al horno con algas.
Compré algas marinas en lata al natural y traían un pequeño recetario. He elegido esta receta porque parece que se adapta a nuestros gustos con algún arreglo que le he hecho y a demás porque es temporada de sardinas.
Ingredientes:
1 lata de Algas al natural cocidas
6 sardinas frescas
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal marina gruesa
1 limón
Preparación:
-Se limpian las sardinas descamándolas, y quitando la cabeza, vísceras y espina
central.
– Los filetes abiertos se espolvorean con sal, muy poco ajo muy bien picado y unas gotas de limón.
– Se colocan las algas sobre los filetes, se tapan éstos con otros
Filetes.
-Se unta de aceite y se mete al horno hasta que la piel de la sardina esté
dorada.
Sugerencia:
Esta es una receta fácil. Pues si nos limpian las sardinas en la pescadería y si utilizamos la mezcla de perejil y ajo picado con la batidora en el aceite, más fácil todavía.
Espero alguien las pruebe yo las he acompañado con verduras al horno en rodajas con el aceite, ajo y perejil.
Saludos
Fran