Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › Meriendas y tentempiés › Re: Tapa dulce de calabaza y manzana
![](https://jinjerbalsam.com/wp-content/litespeed/avatar/d7c076ce7e3a5a4c8393b12e70266f45.jpg?ver=1737494254)
Hola forer@s.
El otoño es la época del año en que la tierra nos ofrece su lado más “dulce” a través de sus frutos. Aprovechemos para prepararnos ricas recetas y evitaremos la fácil tentación del dulce tóxico; bollería industrial, pasteles, helados y todo tipo de horneados a base de harinas y azucares refinados.
El sabor dulce Natural tomado en una proporción adecuada dará estabilidad y estimulará a nuestros órganos bazo-páncreas y estomago ya que su energía (tierra) se corresponde con este periodo del año.
Ingredientes:
-Calabaza (un trozo)
-1 manzana reineta
-Media cebolla
-1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen.
-Pizca de sal
-Tortita de cereales
Preparación:
Cortamos un trozo de calabaza en láminas de medio centímetro aproximadamente, le quitamos la piel y horneamos hasta que esté tierna.
Mientras, en una sartén ponemos el aceite y rehogamos en el la cebolla cortada fina, con una pizca de sal gorda. Cuando esté casi pochada agregamos la manzana reineta cortada en trocitos pequeños y continuamos el rehogado. Mezclamos bien, y por último añadimos la calabaza asada y troceada. Le damos vueltas ligando bien la calabaza, la manzana y la cebolla. Retiramos del fuego y pasamos por la batidora. La textura es suave, consistente y cremosa.
Servimos la crema encima de una tortita de cereales tipo arroz integral, quínoa, etc. La podemos tomar tibia o fría.
Es una tapa o canapé saciante va bien para tomar entre horas, a media mañana o media tarde y desayuno.
Hay muchas mas combinaciones de alimentos dulces de raíz con los que hacer exquisitos postres: zanahoria, remolacha chirivía, etc. Lo importante es que sea natural.
Disfrutemos de un dulce momento…