Re: Tan solo practicar el Metodo Jinjer (Rosa)

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En primer lugar gracias Rosa, te agradezco que hayas formulado tu pregunta, la encuentro muy significativa.
Progreso: El gran tema y sus grandes discusiones: tendidos eléctricos para ver la tele y comunicarnos vía satélite, mayor contaminación. Cara y dorso del progreso: Ese es el precio a pagar.
Preocupante si partimos de: ALIMENTO = SANGRE (quintaesencia de la vida). Ésta, es la base estructural de las células, óvulos-espermato-
zoides, y neurona, la base física del mental. Esa es la degeneración de nuestra especie.
AGRICULTURA = ALIMENTACIÓN, lejos estamos del campo y de la Vía Natural. Inmersos en la vorágine de la ciudad, mas majaretas e infirmos estamos, incluso hasta las plantas medicinales muestran signos de debilidad, bien miradas las cosas, quizás todo ese maremagnun que estamos viviendo actualmente forma parte de un plan oculto del Orden que no llegamos a comprender del todo.
Poca cosa podemos hacer, por eso seria interesante que los foreros participaran activamente: lo que uno no ve, lo ve el otro, y así juntos crecemos, compactando la tribu.
Lo 1º de todo: Actitud de agradecimiento, al Orden, a la Vida, por poder comer, por estar vivos, agradecimiento de conocer el MJ, hay tanto por agradecer, y siento decirlo, somos muy desagradecidos.
2º Tener un huerto. Un pelin dificultoso. Yo antes tenía un pequeño huerto con una amiga, pero ésta se le ocurrió en vez de plantar zanahorias, plantar un edificio, genial. Esa es la evolución y el progreso: poner autopistas en la madre selva del amazonas.
3º Buscar alimentos biológicos, cosa que no me creo del todo. Por los años 70 si no recuerdo mal, y no estoy errado, el arroz integral de Calasparra era de fiar. En ese caso quizás nuestro amigo Jinjer, o alguna de nuestras amigas pueda comentarnos marcas de fiar, etc. Desde lo de Fukushima, ya no me fío de las algas japonesas.
4º Buscar alimentos no habituales: castañas, boniato y batata de Málaga en vez de patatas; plantas silvestre, espárragos, champiñones, setas. Utilizar en la ensalada hinojo, desintoxicante, etc
5º Siendo la cocina un arte, quizás puedan minimizarse los efectos tóxicos. Quizás Jinjer pueda ofrecernos alguna idea, de todas formas ya respondió en el post transgénicos, si la materia prima es defectuosa, difícilmente saldrá un plato de primera calidad. (la traducción es mia)
De todos los contaminantes, el que me da mas repelús, son los transgénicos: genes de rata; leí hace poco, que incluso utilizan, gen humano, de todo ese disparate no puede salir nada bueno: mucho me temo que, alimentos radoactivados y transgénicos, nos llevaran a la extinción de nuestra especie.
Y 6º, Como prácticamente doy malas noticias, tomate un buen vino y un buen jamón pata negra, disfrútalo, saboréalo y vive. Fíjate que paradoja mas contradictoria, encontraras un buen vino de primera calidad, como un buen jamón serrano pata negra, porque en eso, si que tienen cuidado, que el cerdo coma bellotas, y las uvas sean maceradas en buenas barricas de roble (medio). La gente entiende perfectamente bien la frase somos lo que comemos, y la aplican a los cerdos.

Tu hablabas de estructuras químicas, y una amiga mia me pregunto por las bayas de goji (Tíbet), le dije: “eres muy golosa, solo piensas en comer, en meter, y no en sacar”, y de eso trata el MJ: sacar, eliminar, limpiar, y hoy por hoy funciona, quizás mañana, cuando las condiciones climáticas, agrícolas y desmanes cambien a peor, quizás ni el MJ sirva, mayor presión hacia el interior que impedida una buena centrifuga de eliminación, mayor contaminación que ya ni alimentara lo mas mínimo, pero hoy por hoy, lo mas inteligente y elegante que tenemos: el MJ, no dejemos pasar esa hermosa y bella oportunidad de practicar. Eso es todo lo que tenemos. Por eso mi opinión muy personal es, aunque estés sana, la alimentación a rajatabla, no esperar a estar enfermos, ni pensar en que como luego voy a eliminar, me emborracho, como me comentaba un amigo. En ese momento cíclico del planeta, rodeados de contaminantes químicos, vale la pena hacer un esfuerzo, mas vale prevenir que curar.
No sé, si la masticación e insalivación y calmada deglución tendrá algún efecto beneficioso y contrarestante de tóxicos y contaminantes.

Compañeros/as, paso palabra.

Joan