Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › Recetas playeras › Re: Recetas playeras
Hola;
Os propongo una receta que a mi me gusta mucho para llevar a la playa. Ingredientes:
– Trigo dulce (se vende como tal, es el grano de trigo entero, y sólo hay que cocerlo. El sabor del trigo es similar al de la pasta)
– Tomate
– Maíz
– Pepino
– Zanahoria
– Aliño con aceite y vinagre
La verdad es que no soy muy buena dando recetas, porque cada vez improviso y cocino de una manera diferente. Por norma general cojo el trigo como base, y le echo lo que me apetezca en el día: le rayo un par de zanahorias, corto el pepino y el tomate en daditos (yo al tomate le quito la piel, ¡aunque no sé si hago bien!), otras veces cuezo algas con el trigo y se las echo cortadas, o le echo aceitunas…en general me gusta que tenga muchos colores. Tambien le pongo a veces algo de lechuga.
Y otra receta que no es tan playera, pero que a mi me encanta, son los tomates rellenos:
– Cojo tomates y les vacío la pulpa, igual que se vacían las calabazas
– La pulpa la troceo, y la mezclo con: arroz cocido(de cualquier tipo), aceitunas verdes, y nuevamente lo que me apetezca: zanahoria, pepinillos, hojas de espinaca, brotes de alfalfa,…lo que se me ocurra. Alguna vez le echo atún. Una vez todo mezclado, rellenas el tomate, se pone un ratito en la nevera, y listo! A mi me encanta.
Espero que os sirvan, y que las disfruteis!