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Gracias Africa y a Jinjer, tomo mi turno:
Otra forma de utilizar el jengibre fresco es rallado o el jugo, que obtenemos de rallarlo y después escurrirlo y prensarlo un poco, en un colador mismo.
Rallado en pequeñas cantidades sobre sopas, cremas, caldos, en infusion…
Da calor, tonifica y hace sudar, calor interno hacia afuera, ablanda mucosidades y ayuda a eliminarlas, estimula el apetito y la circulación de la sangre, activa la energía vital. Ideal para épocas frías. Ayuda a combatir resfriados, gripes y problemas de reuma dando calorcito.
También rallado sobre ensaladas y en aliños.
Es tónico y estimulante digestivo. Ayuda con gases, malas digestiones, colesterol, ayuda a digerir las grasas.
Aliño con jengibre:
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de jugo de jengibre fresco
Mezclamos en un recipiente pequeño, ideal para ensaladas.