Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › Comidas y cenas › Re: Gazpacho termorregulador

Hola Luis.
¡Bien! por tu curiosidad y valentía, disculpa pero me ha provocado risa tu desconcierto, al principio es normal…Pronto te pondrás al día.
Gazpacho: seguramente la idea originaria era que fuese refrescante, por eso nace en lugares de calor.
Actualmente tendemos por ley de saturación a favorecer todo cuanto nos recalienta…El gazpacho deja de ser refrescante cuando se abusa del pimiento, ajo, vinagre, pan, aceite y otros calentadores.
Gazpacho termorregulador: mi receta:
Un kilo de tomate.
Un pepino mediano.
Pimiento, un trozo pequeño.
Ajo, mitad de un diente.
Agua, sal, aceite y un poquito de vinagre.
Helados: todos sus componentes son calentadores; nata, chocolate… cantidad de azúcar, edulcorantes, aromatizantes, química…
El vinagre refresca aplicado al exterior, desinflama, succiona calor.
Bueno yo me quedo corta en el tema, le pido a Jinjer y otros foreros que nos ilustren más ampliamente.
Saludos.