Re: Fermentacion Putrefaccion

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Anónimo
Invitado

El cuerpo tiene una temperatura de 37º C y si el ali­mento permanece demasiado tiempo en el tubo digestivo por falta de fibra, o por malas combinaciones, entonces, y favorecido por un medio caliente, tendrá lugar un pro­ceso de putrefacción y se formarán venenos tóxicos. A me­dida que esto sucede las mucosas del aparato digestivo se irritan y se congestionan, lo cual hace que el calor suba en el aparato digestivo, lo que favorece aún más las pu­trefacciones, creándose así un círculo vicioso que es ne­cesario romper a toda costa. Es así que se origina la auto-intoxicación y el estado que conocemos por distermia. Para combatir la distermia es preciso recurrir al ayuno o a la dieta líquida o a la dieta atóxica crudívora, o bien a las monodietas, pro­curando simplificar al máximo la digestión mediante la correcta combinación de los alimentos. Prácticas suaves de hidroterapia pueden ayudar a descongestionar y a derivar el proceso de calor en el tubo digestivo hacia la piel: ba­ños vitales, baños de asiento, fricciones frías de todo el cuerpo, compresas derivativas al vientre o cataplasmas de arcilla, etc., son prácticas inocuas que ayudan a romper este círculo vicioso y te serán de gran ayuda, a pesar de que sólo la adopción de una dieta correcta corregirá defi­nitivamente este estado.