Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › Ensalada de algas y encurtidos › Re: Ensalada de vieiras y mango
Interesante mezcla de sabores, con el mar de fondo.
Ingredientes de la receta: (para cuatro personas)
12 vieiras
1 lechuga tierna
1 endivia
1 mango
1 zumo de limón verde
1 dl de aceite de oliva
1 ramillete de cebollino picado
sal gorda, pimienta
1. Trocear cada vieira en 5 ó 6 rodajas y extenderlas en una fuente.
2. Pelar y cortar el mango en dados. Guardar 3/4 de los dados de mango.
3. Aplastar el 1/4 restante con un tenedor, hasta obtener un fino puré.
4. Añadir el zumo de limón verde, la sal, la pimienta y el aceite de oliva y mezclarlo todo bien.
5. Con una parte de esta marinada, recubrir las vieiras y dejarlas en el frigorífico al menos durante 1 hora.
Presentación:
Colocamos en el centro de cada plato las vieiras laminadas acompañadas por un lado con los dados de mango y al otro la lechuga y endivias en ensalada. Añadir el cebollino picado. Condimentar con la marinada.
Africa