Re: Alimento emocional más dañino?

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#1162
olga
Participante

Hola Violetaceleste y demás participantes del foro!

Es cierto, qué de preguntas te haces! Entiendo que estés entusiasmada, es nuevo para tí y parece que son muuuuchas cosas las que hay que tener en cuenta. Pero dosifica la lectura, para asimiliar, y simplifica! No se trata de que alimentarse se convierta en un problema, sino todo lo contrario!

Al principio, como significa un cambio de hábitos puede parecer complicado, pero no lo es. Yo no soy la más indicada para aconsejarte recetas, trucos… La cocina no es mi fuerte.

Te diré que el pepino es un alimento muy enfriador, por tanto muy conveniente en verano, pero nunca por la noche -te puede dar un cólico al riñón, como le pasó a mi abuelo-.

El aceite de oliva es sanísimo en crudo y le da ese toque imprescindible a una buena ensalada, pero si lo usamos para freir ya es otra cosa. Conviene no abusar de los fritos, cargan el hígado y no es conveniente especialmente en épocas de calor, que luego nos alteramos con mucha facilidad…

En cuanto a la alimentación emocional y mental saludables, te recuerdo aquello de que escuches a tu cuerpo, es la fuente de sabiduría más cercana que tenemos. Aprende a discernir, siente, qué te hace crecer y qué no. Cada uno seguimos un camino diferente y necesitamos cosas diferentes en cada momento.

Estamos en contacto, compañera!

Olga