Precaución con el aluminio en la alimentación

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Anónimo
Invitado

Hola foreros.
Excelente foro, enhorabuena por la claridad y naturalidad con que tratáis temas tan ecológicos y saludables
Gracias por la aclaración sobre los imanes. Yo ya retiré los que había en la puerta de mi frigorífico.
Y, ya que estamos en la cocina quisiera tratar el tema del aluminio, otro elemento contaminante en contacto con los alimentos; utensilios como cacerolas, sartenes, etc. El papel de aluminio que tanto se usa para envolver y conservar los alimentos.
Al parecer desprende toxicidad, altera las propiedades de los alimentos y produce trastornos en nuestro organismo (talvez Jinjer nos pueda informar mas ampliamente).
Imagino lo dañino que debe resultar combinado con el microondas! La cantidad de platos rapidos preparados que encontramos en los supermercados, la mayoría en bandejas de aluminio listos para calentar en el microondas en unos minutos.
El teflón también es altamente peligroso, sobretodo cuando empiezan a aparecer “rayas” a consecuencia del fregado. Al exponerlo a altas temperaturas despiden partículas nocivas que son absorbidas por los alimentos.
Es más adecuado que usemos ollas de barro, acero inoxidable, vidrio, porcelana dura… utensilios de madera.
Está claro que la contaminación se nos cuela por todos lados y es difícil darse cuenta.
Tomemos buena nota y seleccionemos de “entre lo malo, lo menos malo”
Un saludo
Iria