Pisto Manchego

#1247
Anónimo
Invitado

Pisto Manchego.

Os traigo uno de mis platos favoritos, típico de mi querida tierra manchega.
Lo haré lo más termorregulador posible:

– Un kilo y medio de tomates.
– Un Calabacín mediano
– Una berenjena mediana
– Aceite de oliva
– Sal

Preparación:

Lavamos bien las verduras, le quitamos la piel a los tomates, al calabacín y la berenjena se la podéis dejar (opcional), cortamos todo en trozos pequeños, ponemos un poco de aceite en la sartén, cuando esté caliente echamos primero el calabacín y la berenjena lo reogamos durante unos minutos, después incorporamos el tomate picadito y ponemos un poquito de sal.

Intensidad del fuego: al principio a fuego medio, después cuando va reduciéndose el agua de las verduras a fuego lento, lo vamos moviendo a menudo para que no se pegue. Cuando ya no queda nada de agua y todo esta homogéneo lo retiramos del fuego.
Se suele tomar caliente, aunque frío también está riquísimo.

Opciones. Comida o cena

Comida; podemos ponerlo como un primer plato acompañando con un segundo tipo pescado plancha, o como plato único si le incorporamos trocitos de atún, bacalao, etc.,

Cena; plato único, o acompañado de alguna verdura, tipo espárragos plancha o alcachofas.

¿Que os parece si cada una aporta los platos más termorreguladores de su comunidad?

Africa