Muesli desayuno termorregulador

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#2387

Este es el desayuno desarrollado por el suizo Dr. Bircher-Benner. Su inspiración fue a través de un campesino y pastor de los Alpes, con una vida simple y sana, que tomaba por la mañana y por la noche una receta heredada ya de su padre con base de un cereal molido, mezclado con leche, endulzado con miel y lo acompañaba mordisqueando una manzana.

La receta desarrollada, hoy ha quedado, más o menos así:

– Zumo de una naranja, o de la mezcla con medio limón.
– 2 ó 3 cucharadas soperas de copos de cereales de remojo en el zumo.
– 1 manzana pequeña rallada con la piel, con el rallador grueso.
– 1 yogurt natural.
– 1 cucharadita de miel.

Una vez ablandados los copos se mezclan los ingredientes.

– Podemos añadir para completarlo y hacerlo más energético frutos secos y semillas. No, para los que desean adelgazar.
– También la cucharadita de polen.
– Para el remojo bien nos vale el agua y tomar el zumo de cítricos, en ayunas, 20 minutos antes, mientras ablanda el muesli, como recomienda Jinjer.
Es un desayuno frío, ideal para los momentos en que ya entra el calor y a la vez energético y digestible.

La opción más termorreguladora:

– Recordar que la sandía, otra recomendación desde Jinjer, es ideal para refrescar. Limpiadora y diurética, puede sustituir en esta receta a la manzana.
La sandía como el melón “Por la mañana oro, a mediodía plata y por la noche plomo”, por el grado de frialdad.

Que la disfrutéis!