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Marinado crudo
Ingredientes:
• 1/2 taza de calabacín, pelado, cortado en rodajas
• 1/2 taza de calabaza, en rodajas
• 1/2 taza de berenjena en rodajas
• 100 grms champiñones frescos
• 100 grms tomates cherry
• 1/2 taza de aceite de oliva virgen
• 1/2 taza de salsa de soja
• 1/2 taza de jugo de limón
• 1 cucharada de miel
• Jengibre picado fino
Preparación:– Colocarmos el calabacín, la calabaza, la berenjena, las patatas, los champiñones, y tomates en un cuenco grande.
– En un tazón pequeño, echamos el aceite de oliva virgen, salsa de soja, jugo de limón, el jengibre, la cucharada de miel, los mezclamos y lo incorporamos a las verduras.
– Tapar el cuenco, y marinar en el refrigerador
Opciones:
– Por 1/2 hora si luego las vamos a hacer a la plancha o a la parrilla.
– De un día para otro si las vamos a comer tal cual. Al día siguiente se habrán ablandado las verduras y mezclado los sabores.
– Se pueden añadir semillas de sésamo crudas, a la hora de servir.
– Si pueden añadir algas, hay que aprovechar todas las ocasiones.
– El marinado lo reutilizaremos en cuanto podamos incluso para aliñar una ensalada, sobre todo si hemos utilizado algas porque lo hemos enriquecido de sales minerales.
Este plato es muy fácil de hacer y práctico. Cuando no tienes mucho tiempo para hacer la comida al llegar a casa, ayuda tener algo preparado del día antes.