Legumbres y cereales, combinación.

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Hola violetaceleste:

Seguimos en contacto.
Al contrario de Olga, a mi si me gusta la cocina, e igual que ella te digo que no te compliques, en la sencillez está la clave, y hacer que los alimentos mantengan sus propiedades nutritivas como cocinándolos lo justo.
Yo la vivo como un arte de infinitas posibilidades y combinaciones. Colores, sabores, olores, texturas, frío, caliente, eso sí cocinando de forma termorreguladora como nos recomiendan.

El consejo Jinjer es a fuego lento, pues vamos poco a poco. Investigando, bajo todas la pautas termorreguladoras hay que estudiar un poco el tema, se trata de nuestra energía nutritiva a través del alimento.

Sobre las incompatibilidades de las legumbres con los cereales, no sé que nos dirá Jinjer en base a su método.
Yo siempre lo tuve como beneficioso, ante la duda investigué el porqué:
Esta combinación es adecuada si pensamos en que las proteínas vegetales, como las legumbres, tienen carencia de ciertos aminoácidos esenciales, y si las juntamos con los cereales que tienen muchas menos proteínas, estos complementan sus aminoácidos. Ocurre lo mismo con la combinación de legumbres con semillas.
La combinación sería una pequeña cantidad de legumbres con cereales, o una pequeña cantidad de semillas con legumbres. Y si a demás les añadimos algas lo completamos.
Recordar que los cereales que nos convienen son los integrales y si a la cocción de las legumbres le añadimos alga Kombu las hacemos más digestivas y a su vez nos viene genial también para esto, masticarlas mucho.

Si desde Jinjer no nos hacen ninguna corrección…