Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › Alimentación invierno. › legumbres termorreguladoras estilo Yina
Hola me llamo Yina y a continuación os pongo mi receta de cómo hago las lentejas arreglándolas de una manera que les da un sabor muy especial.:lol:
INGREDIENTES: (La cantidad esta calculada para 4 personas)
• 4 puñados de lentejas.
• 1 zanahoria pequeña.
• ½ cebolla pequeña.
• 2 dientes de ajo medianos.
• 1 patata mediana.
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
• Algas para legumbres suelen ser (Wakame y Kombu)
PREPARACIÓN:
Lo primero se ponen a hervir las lentejas con las algas ya troceadas (para trocearlas las mojo un poco en agua para que no salten) y la media cebolla, se deja cocer ½ hora. A continuación se pica la zanahoria y la patata y se echa en la cazuela dejándolo hervir otra ½ hora.
Ahora para arreglarlas en una sartén no muy grande mejor una pequeña se echan las 2 cucharadas de aceite y los ajos, se fríen lentamente, es decir, a medio fuego para que se ablanden, ahora con un colador de los de metal echamos el aceite y los ajos a las lentejas lo hago pasándolo por el colador y con una cuchara aplastamos el ajo contra el colador dejando que caiga el jugo del ajo a las lentejas, también con el colador se coje la cebolla, la cual ya esta cocida, y la aplasto a través del colador como ya he hecho con los ajos. Por ultimo para terminar les echo un poco de sal y ya están las lentejas listas para comer.:P
Yina . [file name=lentejas.doc size=22016]http://www.jinjerbalsam.com/media/kunena/attachments/legacy/files/lentejas.doc[/file]