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Hola Inmi:
Yo también ya me he dado mis baños termorreguladores playeros, aun que no soy de las que se pasan el día en la playa, disfruto de pequeños momentos pero de gran intensidad para recargarme de energía, de la mejor. El comer al aire libre sienta de perlas y con el hambre que produce termorregular activamente y más en la naturaleza…
Me gusta tu propuesta de compartir recetas e ideas. Bueno digo esto porque soy de las que va a la playa con la fruta, los frutos secos y la infusión en el termo para tomar bien caliente.
Lo fácil son los gazpachos y en el foro están nuestras propuestas para el gazpacho termorregulador en “comidas y cenas” del foro:
http://www.jinjerbalsam.com/foro/alimentacion-para-el-cambio-climatico/comidas-y-cenas-11.html
Son ideales para comer con calor, al aire libre, también las ensaladas en cualquiera de sus formas, solo hay que llevarlas frescas en un recipiente hermético, con las hojas verdes por encima y a parte el aliño para añadírselo en el momento en que las vas a comer.
Como es menos habitual hacerla de legumbres y son muy completas y energéticas, aporto una receta.
Ensalada de lentejas y verduras con piñones.
Ingredientes:– 1 taza de Lentejas previamente remojadas.
– 1 ramita de Romero
– Sal marina gruesa
– 1 taza de Pepino cortado en dados
– 1 taza de Tomate cortado en dados
– ½ taza de Maíz dulce
– 1/3 taza de piñones ligeramente tostados
Preparación:
Con antelación:
– Cocemos las lentejas con una tira de alga kombu y una ramita de romero.
– Retiramos la ramita de romero y añadimos la sal al final.
Ensalada:
– Escurrimos bien las lentejas, troceamos la tira de alga kombu y mezclamos todos los ingredientes.
Aliño:
– 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
– 1 cucharada de postre de salsa de soja o tamari
– 1 cucharada de postre de algas molidas
– 1 cucharadita de perejil fresco picado
Mezclar.
Esta es la proporción por persona o lo que es lo mismo, por plato.
Observaciones:
Podemos añadir a las lentejas cualquier verdura cruda o cocida y siendo así aprovecharemos la misma cocción para hacerlas y luego las trocearemos.
Con esta receta estamos disfrutando de la excelente combinación de legumbres, semillas y algas.