Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › Recetas playeras › Ensalada de Arroz: playera y campera

Hola chicas.
Un gusto encontrarnos de nuevo en la cocina.
El ingrediente base de esta receta es el Arroz, he escogido una combinación de, arroz vaporizado de grano largo, Salvaje y Rojo.
Este tipo de arroces es ideal para las ensaladas.
El Arroz Salvaje: procede de una semilla de una planta acuática, de color oscuro con sabor a almendra o avellana, se cosecha en las aguas de grandes lagos del norte y valles del Oeste de Estados Unidos.
El Arroz Rojo: es un arroz integral que conserva los nutrientes y alto contenido en fibra, su pigmento rojo es natural
Ingredientes:
-1 Taza de arroz vaporizado o “parboiled” de grano largo, salvaje y rojo.
-1 Taza de maíz cocido.
– Atún en escabeche, o natural.
-1 cogollo de lechuga cortado en juliana (fino)
-1 Taza de zanahoria y remolacha rayada.
– ½ Taza de encurtidos en vinagre; alcaparras, pepinillos, rabanitos (todo finamente picado).
Preparación:
Mezclamos en una ensaladera el arroz cocido y escurrido (tres partes de agua por una de arroz) y añadimos el resto de ingredientes.
Aliño:
-Aceite de oliva
-Vinagre Balsámico de Módena.
-Gomasio (ver la receta de LaflorDeagua).
Preparamos una salsa vinagreta con el aceite y el vinagre, a la que añadiremos unas cucharadas de Gomasio y mezclamos bien.
Reservamos la salsa para agregar a la ensalada a la hora de servir.
Ideal para excursiones al campo o la playa. Y en cualquier momento.
Saludos cariñosos para todos.
Africa