Home › Foros › Alimentación para el Cambio Climático › Hacer sencillo cocinar hoy › El jengibre y su “peculiar” sabor

El comentario de María sobre el sabor desagradable del jengibre (para ella), me ha recordado la extraña sensación que me produjo cuando lo probé por primera vez; me resultaba bastante fuerte, lo más parecido a estar comiendo perfume… Después me he acostumbrado a el y lo disfruto, igual que me pasó con la ducha fría.
Para quien le suceda lo mismo hay algunos truquillos: (este nos lo dio Jinjer)
– Cortarlo en trocitos pequeños y ponerlos en un bote de cristal cubierto de vinagre de manzana, lo guardamos en el frigorífico y lo vamos usando según necesitamos. De esta forma además de conservarse por mucho tiempo el vinagre le aporta su toque de encurtido.
– Cortarlo en láminas finitas y dejarlo macerar en salsa de soja (tipo oriental), está muy rico.
Merece la pena acostumbrase a este peculiar sabor por lo mucho que nos aporta.
Le paso el turno a otro/a.
Saludos.