Home › Foros › Cuestiones generales › ¿Q os parece? › ¿Crudivorismo o cocinar los alimentos?
Hola Inma, foreros,
Es curioso que presentes este tema. Lo digo porque las ideas que aportamos, son positivas,
ya que nos ayudan a percibir, algo más claramente la realidad. Los que estamos estudiando el Método Jiner, sabemos, que el crudivorismo, es positivo, en su medida; al igual que comer alimentos cocinados, en otra medida. No es ni necesario, ni deseable ponerse en un extremo y ser fanáticos, para estar sanos y disfrutar de la vida.
Quizás eso es lo que el MJ nos ha enseñado a muchos, que de alguna manera practicábamos los extremos, sin darnos cuenta. En palabras de Jinjer, el crudivorismo, sería un 50 % de la realidad; el comer todo cocinado, otro 50 %, etc. En claves, el crudivorismo nos da salud física o nos ayuda a recobrarla si perdida, tan necesario hoy día. El cocinar los alimentos nos da inteligencia, percepción más sutil de la realidad.
¿Nos acomodaremos (haremos comodones como dice Joan), o lucharemos por una forma de salud física, emocional y mental más completa?
¿Habremos de conformarnos con un 50 % en alimentación, o intentaremos llegar más cerquita del 100 %, de lo que nosotros mismos somos; la naturaleza, la vida, nos proporciona? Recuerda, que para nosotros la Alimentación (en mayúsculas), es, alimentación física, emocional y mental. No sólo la física.
Saludos cordiales
P.D. : Dejo el tema de las aguas para otros foreros. Es probable que hagan más comentarios sobre la alimentación, nuestro tema pendiente!
Gracias por aportar Inma!