Batidos con Manzana y Algas

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Dedicado a mis “amigas-pacientes” ocupadas en este momento primaveral en adelgazar.
Y buscando también más combinaciones, fáciles y prácticas, para añadir las algas a todo lo posible en nuestra alimentación.

Batido de vinagre de manzana y algas.
En la alimentación para el cambio climático se sugiere poco vinagre por su reacción calentadora al interior y de manzana, y en especial en procesos de adelgazamiento porque disuelve grasas, estimula la sudoración y tiene acción diurética.
Le añadimos algas marinas, favorables en este caso, porque facilitan el tránsito intestinal de forma natural optimizando el metabolismo a demás de aportar como ya sabemos sales minerales, oligoelementos y vitaminas.
Este batido será ideal para aliños, sobre todo de ensaladas y más… Y si se utiliza en primeros platos, por su tendencia saciante, mucho mejor.
Preparación:
– Dejar de remojo toda la noche las algas secas en el vinagre de manzana.
– De mañana le pasamos la batidora y lo dejamos reposar.
– Guardaremos el batido cubierto por una capa de aceite de oliva virgen de primera presión en frío y en un recipiente hermético.
– A la hora de usar, lo sacudimos antes de abrir, para que se mezclen los ingredientes.
– Y ya podemos aliñar.

Batido de manzana y alga Wakame.
He elegido el alga Wakame porque según el estudio realizado por Algamar activa el metabolismo, e impide seguir haciendo depósitos de grasas en las células y a demás ayuda a disolver las ya acumuladas, eliminando así el exceso de grasa. A demás es de las que más aporta calcio, que nos viene estupendo para las mujeres a partir de los 30 años.
Y la manzana pensando en las cenas ligeras y a la vez nutrientes. A demás en procesos de adelgazamiento, parece que es acertada la fusión de manzana de entre las frutas y del alga kombu de entre las algas, con proteínas, fibra, vitaminas y minerales, que colaboran a adelgazar, con propiedades, que también evitan estéticamente la pérdida de densidad de los tejidos, flacidez y arrugas. Y por supuesto, en sinergia con los hábitos termorreguladores, tan eficaces y de rápidos resultados.
Preparación:
– Cortar un trozo pequeño de alga Wakame.
– Dejar de remojo en agua 15 minutos.
– Guardar el agua de remojo y utilizar el alga.
– Pelar y trocear una manzana.
– Pasar manzana y alga por la batidora.
– Si se desea dulce añadir miel.
Sugerencias:
– Como plato único.
– Como salsa.
– Como guarnición, acompañando a verdura o pescado, hervido o plancha.

Compota de manzana y alga Wakame.
Por si apeteciese un postre o una cena más dulce, puediendo acompañar de yogurt natural o un queso fresco, rociado con un chorrito de miel.
Preparación:
-Una tira fina de alga Wakame en remojo 15 minutos.
-3 ó 4 manzanas peladas y troceadas.
-Cocinar a fuego lento en el agua del remojo 20 minutos. Tapado.
-Pasar por la batidora.
-Añadir una cucharada de miel para endulzar.

Crema de manzana y alga Wakame.
Que puede ser una opción caliente o fría, refrescando momentos calurosos que se avecinan.
Preparación:
-Sofreír una cebolla picada en una cucharada de aceite de oliva.
-Con ajo y perejil picados.
-Añadir una tira fina de alga Wakame remojada previamente 15 minutos.
-Añadir 3 ó 4 manzanas peladas y troceadas.
-Cocinar a fuego lento en el agua del remojo 20 minutos. Tapado.
-Añadir sal marina gruesa si fuese necesario.
-Pasar por la batidora.

Un abrazo amigas. Que lo disfrutéis, como ya disfrutáis termorregulando.