Base de mijo, para tartas, pizzas…

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El mijo es un cereal con altas propiedades nutricionales. Destaca por su aporte de minerales; trigo, calcio, fósforo y magnesio. Es muy adecuado en casos de anemia, fatiga mental, etc., por su riqueza en vitaminas Ay B.
Recomendable en casos de estreñimiento, se ve potenciado en esta receta por la combinación con las semillas de lino.

Con esta sencilla base nos podemos preparar ricas y saludables pizzas vegetales, y tartas de frutas, hortalizas.

Ingredientes para 8 raciones:

2 tazas de mijo cocido (tener en cuenta que al cocerlo el mijo triplica su tamaño)
3 cucharadas de salvado de avena.
2 cucharadas de semillas de lino (se puede sustituir por 2 c. de aceite de oliva).
Sal (opcional)

Preparación:

-Previamente ponemos en remojo las semillas de lino en media taza de agua, hasta que se ablande y suelte sus aceites.
-En un recipiente echamos las dos tazas de mijo cocido. Le agregamos el salvado de avena y las semillas de lino, incluido el líquido de su remojo.
-Mezclamos con las manos, amasando para integrar bien todos los ingredientes.
-Extendemos en un molde (previamente aceitado), con las manos humedecidas en agua fría.
-Horneamos unos 5-7 minutos, dependiendo del grosor.

Esta base es neutra de sabor, nos sirve para poner sobre ella salado o dulce. Dependiendo para que la queramos, podemos añadirle lo que creamos conveniente: un toque de sal marina, finas hierbas, etc.

Espero que encontréis interesante el cambio de harina, por cereales como.

Africa