Bacalao al horno con limón y finas hierbas

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#2172
Anónimo
Invitado

Hola foreros

Fácil, rápida, sabrosa y saludable (ahora si).
El bacalao, ese fiel amigo de nuestra gastronomía. Rico en nutrientes y pobre en calorías.

Ingredientes

– 4 filetes gruesos de bacalao fresco
– 1 cebolla grande
– 8 rodajas de limón
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta

Para la salsa de hierbas

– 4 cucharadas de perejil fresco picado
– 2 cucharadas de menta fresca picada
– El zumo de ½ limón
– 1 diente de ajo majado
– ralladura de jengibre

Preparación

1.- Precalentamos el horno a 180 ºC. Untamos ligeramente el bacalao con el aceite, salpimentamos y colocamos los filetes sobre un lecho de cebolla ligeramente pochada. Colocamos dos rodajas de limón encima de cada filete y asamos en el horno durante unos 20 minutos.

2.- Para preparar la salsa de hierbas: ponemos los ingredientes en una batidora o robot de cocina y trituramos hasta que estén bien picaditos.

3.- Repartimos en platos individuales y espolvoreamos una cuchara de hierbas por encima de cada filete justo antes de servirlos. Podemos acompañar con crema de espinacas, salteado de verduras, algas, etc.

Un abrazo
Africa