Arroz y cebada con iziki y mejillones

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#1724
Margarita
Participante

Mezclar al arroz la cebada, es una buena manera de empezar a consumir la cebada que al principio se hace un poco fuerte como cereal principal.

Ingredientes:

– ¼ de una taza de cebada integral.
– ¾ de una taza de arroz integral.
– 1 Taza de agua.
– Alga iziki.
– ½ kilo de mejillones
– 1 cebolla pequeña. Picada fina.
– 1 zanahoria. Picada fina.
– 1 Tomate pequeño. Pelado y picado.
– 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
– 1 cucharada de ajo y perejil picado en aceite.

Preparación:

– Lavar la cebada y ponerla a remojo durante mínimo 2 horas.
– Poner a remojo las algas, 10 minutos, en la taza de agua.
– En una tartera hacer un sofrito con las cucharadas de aceite y las verduras.
– Lavar el arroz y añadir junto con las algas al sofrito, mezclar.
– Encima de todo esto colocar la cebada, escurrida.
– Añadir la taza de agua del remojo de las algas.
– Cocer, tapado y al mínimo, hasta que toda el agua se halla absorbido.

Hasta estos pasos la receta sirve como base y luego podemos añadir los ingredientes elegidos y hacer variaciones.

– Mientras abrir los mejillones solos en una cazuela tapada, a fuego fuerte, hasta que rompa a hervir. Ver si han abierto todos los mejillones y apagar.
– Separar los mejillones de la concha, dejar algunos en la concha en la que están pegados para decorar.
– Y utilizar el agua de la cocción para añadir a la tartera del arroz a medida que se va secando y hasta que esté cocido.
– Añadir los mejillones que se han reservado en el agua de la cocción, mezclamos, decoramos con los que dejamos en la concha y servir.