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Ingredientes:
– 2 tazas de calabaza cortada a dados pequeños
– 1 taza de cebolla picada fina
– 1 taza de puerro picado en rodajas finas
– 1 taza de arroz integral biológico
– 3 cucharadas de aceite de oliva de 1º presión en frío
– 3 tazas de caldo vegetal puede ser el de Kombu
– ½ vaso de vino blanco
– Unas hebras de azafrán
– Unas tiras de espagueti de mar
Preparación:
– Remojar las algas 20 minutos, trocearlas en tiras al gusto. Escaldarlas unos minutos en agua hirviendo y reservarlas.
– Rehogar el arroz en 2 cucharadas de aceite, añadir el azafrán, una pizca de sal y el caldo vegetal, cocer a fuego lento 45 minutos, añadir agua si hiciese falta.
– Mientras pochar la cebolla en una cucharada de aceite con una pizca de sal, 10 minutos.
– Añadir el puerro y rehogar 5 minutos más.
– Añadir el vino blanco, dejar reducir, añadir un poco de caldo o agua, dejar cocer ligeramente y reservar.
– Una vez hecho el arroz le incorporamos las verduras y las algas.
– Tapamos la cazuela y dejamos reposar 10 minutos.
Un plato que se puede preparar con cualquier cereal y con cualquier alga a nuestra elección.