Alimentación química y física

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Saludos a todos/as los amigos:
Ya de entrada dire que siento no aportar mas comentarios.
La primera percepcion que percibo de tu comentario es que a modo de pista, debo de fijarme en las estructuras: Encina, tocino, guindilla, pepino son estructuras. Y tambien el arroz y las patatas, las nueces y lechuga……
Si trato de pensar sobre los nutrientes, solo me queda el alimento que los representa, asi que debo de describir alimento. Discribiendo una patata y un grano de arroz vere una serie de diferencias, de las cuales podre deducir el tipo de energia que posee, asi los hidratos de carbono de la patata y el arroz seran bien diferentes, con efectos muy distintos. ¿Es eso a lo que te refieres cuando dices que las ssutancias mencionadas por ti son eminentemente estructuras?.
A partir de tus palabras estoy tratando de concretar tu enfoque y entenderlo. De momento es asi como lo entiendo, que debo fijarme en las estructuras. Necesito mas pistas, comentarios para poder concretar el tema.

En cuanto a dos de tus preguntas: ¿Los hidratos de carbono son funcionales porque son susceptibles de combustión?, y ¿las grasas son también funcionales?. Yo diria que si en cuanto cuando arden en el cuerpo (combustion) proporcionan energia.

Seguire en el tema que yo mismo inicie, sin prometer nada, porque el tema aun no lo tengo encuadrado.

Joan