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Ajo y hierbas aromáticas siempre listos para cocinar
Ingredientes:
– El ajo. Tiene muchas propiedades, que posiblemente llegue a perder macerado en aceite? Crudo es picante, excitante y estimulante por lo tanto calentador. Cocido pierde solo parte de su poder.
– Las hierbas aromáticas. Casi todas, también son calentadoras. Perejil, eneldo, tomillo, orégano, hinojo, menta, espliego, salvia…
– Aceite de oliva virgen. Calentador.
Son ingredientes base de muchos platos, así que los utilizaremos con consciencia y precaución.
Lo que hago para tenerlos siempre a mano y listos es, en un mortero (solo el ajo y las hierbas), o en un vaso de batidora o en robot de cocina, a vuestra elección.
Los mezclo, los trituro y los guardo cerrados en un recipiente en el frigorífico para tenerlos siempre listos para utilizar.
Preparación:
– Pelamos una cabeza de ajo y troceamos un poco cada diente.
– Lavamos y troceamos un poco, un ramillete de perejil.
– Lo mezclamos en el recipiente elegido, lo cubrimos de aceite y lo trituramos.
– Si tenemos hierbas aromáticas frescas las añadimos con el ajo y el perejil y luego trituramos.
– Lo guardamos en el frigorífico, de manera que quede siempre cubierto por una capa de aceite para que no le llegue el aire y se estropee.
– Para hacerlo más suave de sabor añadimos más aceite.
Nos sirve para utilizar en crudo, por ejemplo, para aderezar unas patatas o verduras cocidas como guarnición de un pescado en blanco o a la plancha.
Para cocinar, aromatizando sopas, guisos, cocciones.
Para adobar o aderezar carnes, pescados, verduras al horno.
Como fondo en los salteados y revueltos.
Y para todo lo que se os ocurra…